アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

田舎の人間関係やら硬直的な価値観やらのベタっとねっとり感が苦手なので、ちょっとヒリヒリはするけれどザラっとした都会の方がいいですね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

大学進学で地方のド田舎(名古屋市内)から都内に出ました。大学卒業後は地元で就職しましたが。。、。 東京の良いところは沢山あります。 歩くのが楽しい街。 若者が多くて、活気がある。 刺激が多い。 治安が良い。夜遅くても人通りが多いし、明るいので安心して歩ける。 洋服を買う場所が多い。新宿、渋谷、原宿、池袋、吉祥寺などなど…。 駅前、駅ナカが非常に発達しているので、とっても便利。 JR、東京メトロ、都営地下鉄、大手私鉄と充実していて、本数が非常に多い。距離の割に運賃が安い。始発は4時台からあり、終電も25時台まである。 まだまだ沢山ありますが、この辺で留めておきます。

都会です 人の目を気にしなくてすんだのが一番です