アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

車を柱にぶつけてしまって、左のバックランプの部分にヒビとタイヤの上の部分が飛び出てしまっています、、n-boxです

画像

質問に関する車種のQ&A

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(3件)

分からない。程度の方でしたら、お店で直した方がいいと思います。 内部のネジや型枠などが痛んでいる場合は乗っている振動で更に壊れていく懸念があります。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

>応急処置でテープで貼ってありますが、これは修理で言うとどこが修理対象になり、おいくらくらいかかりますでしょうか?また費用抑えるためには自分でパーツ購入とかした方がいいのでしょうか、 黒いボディに傷、凹みはありませんか? テールランプは外装のみが提供されていませんから、本体一式交換になります。 ディラーで「新品」に交換したら本体3万+工賃5千円程掛かりますが… 初代NBOXみたいですからオークション、フリマで5000円〜で買えますよ。 交換も工具は100均に売ってるスパナ(8/10mm)があれば交換出来ます。 ボルト2本で止まっているだけなので、スパナでボルトを緩めて外します。 後に引っこ抜けば抜けますが中々抜けない場合には、布ガムテープをレンズの外側に3列で30cm程の長さにして張りましょう。 3列の最後をまとめて引っ張れば抜けますよ。 テールランプには、2本のケーブルが付いていますが、コネクターの押す部位を押して抜いて新しい物に交換するだけです。

ボディ ライトの下に薄く擦り傷あるかな?ってくらいなので目立つまではいかないかなと思います。 ディラーだとそのくらいかかるんですね… 値段わからず怖くて電話とかもかけれない状況でした( ; ; ) この写真だけで初代ってわかるんですね、、! 工具も詳しく記載いただきありがとうございます。またその辺詳しく調べてみます。 つける時は辿るような順序で大丈夫ですかね、? 下の画像のように左後ろタイヤの上の後ろのライトに繋がる部分がぼこんと飛び出てしまっているのですがこちらはどうしたらいいですか?そのままじゃあれかなと思っているのですが、、(><)

画像