アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 17:20

55回答

現時点で難しいことはわかっていますが、もしウクライナがNATOに電撃的に加盟できたとしたら、加盟した瞬間から戦争は止まりますか?

国際情勢52閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(5件)

「難しい」じゃなくて「無理」。 NATO加盟の条件は「国内で紛争を抱えていない」こと。思いっきり戦争してるから、とりま戦争中の加盟は無理。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

条件としては紛争火種を消す必要があります。常にドンパチやりたがる連中がウクライナを牛耳っていますから。ウクライナ国民がネオナチを排除したうえで、普通の民主的な選挙になればNATO加入できます。 仮にネオナチがいたままNATO加盟なら戦争は拡大。ネオナチ排除ならプーチンの希望通りであり、戦争は終わります。

先ずNATOの決め事で戦争当事国はNATO加盟申請ができません明らかなルール違反は核戦争に発展の可能性が増えます、

加盟した瞬間から世界大戦になる可能性もありますね。 加盟国が攻撃されたら加盟国は自動参戦義務がありますから。 NATOもそんな、ばくちはしないと思われ

難しいというか無理なんですけどね。 加盟条件が現在戦争をしていない事ですから。 ただ、その条件を無視して加盟させたとしても止まらないでしょうね。 ロシアは引き続きウクライナとだけ戦争を続け、NATOも直接軍隊は送らないでしょう。 そんな事したら戦争が大きくなるだけですから。 また、この瞬間戦争を止めるとしたら、現在ロシアが占領している地域はそのままロシアが支配する事になります。 それもウクライナが受け入れるとも思えません。 とか、考えるとやっぱり電撃的な加盟はありえないという結論にしか至らんのですよ。