回答受付が終了しました
応用代数についての問題です。 1. (Z4,+), (Z5,+)で、自明でない部分群があれば全て挙げなさい。 2. 1での自明ではない部分群それぞれに対する指数はいくらか?
応用代数についての問題です。 1. (Z4,+), (Z5,+)で、自明でない部分群があれば全て挙げなさい。 2. 1での自明ではない部分群それぞれに対する指数はいくらか? Z4は剰余類です。 この問題が全くわかりません。どなたか教えていただけませんか。また、解き方も教えていただきたいです。
回答受付が終了しました
応用代数についての問題です。 1. (Z4,+), (Z5,+)で、自明でない部分群があれば全て挙げなさい。 2. 1での自明ではない部分群それぞれに対する指数はいくらか? Z4は剰余類です。 この問題が全くわかりません。どなたか教えていただけませんか。また、解き方も教えていただきたいです。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
大学数学
ログインボーナス0枚獲得!