アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 19:08

22回答

医療脱毛してる方に質問です。 お金を貯めてから一括で払って脱毛してますか? それとも、収入の中から毎月毎月分割払いでコツコツ払いながら脱毛してますか? 全身、脱毛したいです、

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

私は一括で払いました。 なので、少し始めるのが遅くなりましたが。 就職してから行きたかったのですが、大学の奨学金の支払いに加えて、結婚資金を貯めていて脱毛より優先すべき事があったのでそれらが片付いて金銭面での見通しが立ってからと思ったので上記のようになってしまいました。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

私も一括払いでした。 理由としては、生活するにあたり必要にかかってくるお金があると思います。 それ以外にも思わぬ出費(冠婚葬祭)などがあり、多少なりとも預貯金は必要ですし、万が一自分が体調を崩し入院などした場合なども考慮しました。 月払いにしたとして、なにかアクシデントがあって働けなくなった場合でも支払いは待ってくれません。 さらに生活費まで削ってとか、美容ってそこまでする事じゃないと思ったので、貯めるのは大変ですが一括で払う事にしました。 あと医療脱毛ってコース回数が決まってると思うのですが、例えば5回コースを60回払いなどにすると、コースのほうが早く終わっても支払いはまだまだ残りますからね。 身体にお金を掛けてるのは事実なのですが、施術が終わってしまえば、見えない物に対して支払う事がなんとなく私的に納得できなかった事もあります。 余談になりますが、他にも医療脱毛で都度払いができるところも少ないですがあります。 施術した時に1回分を払うので、それはそれでアリかも。って思います。