アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

よう実についての質問です。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(1件)

2年の2学期時点でBクラス以下と大差をつけていた Bクラス以下のクラスに 毎月入るプライベートポイントの75%を南雲に譲渡する代わりにクラスポイントが低くなりすぎないように勝敗を調節し、特別試験で可能な限り退学者を出さないようにする。 南雲に認められた人は卒業間近に南雲から2000万プライベートポイントでAクラスに移動する権利をもらえる また、余った分のプライベートポイントでくじ引きによってAクラスに移動できる人を決める という契約をしている Aクラスの生徒もこれに協力するため、毎月入るプライベートポイントの50%を南雲に譲渡している C.Dクラスは元々南雲の案を呑まなければクラスポイントが0に近いポイントになるため呑む以外の選択肢がなかった BクラスもC.Dクラスが南雲側につけば3対1になるため南雲の案を呑むことになる 南雲がAクラスに移動するための大量のプライベートポイントを保持しているため南雲を退学にして下剋上を狙うことも難しい 結果Aクラスで卒業するには南雲に従うしか方法がなく、従うことで僅かだがAクラスで卒業できる可能性を残すことができるので信者ができる Aクラスの生徒も元はBクラスで南雲のおかげでAクラスに上がれたので文句が言えない

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう