回答(4件)
相手国は!核を持っていて、自国が不安だから!と言って、 自国が!<相手国から攻撃されてもいない!のに!>相手国を攻撃する! という「米韓日が!本音では!ヤリたがっている行為」は、 典型的な!「暴力的な侵略行為」であり「国際法違反の暴挙」です。 そういう「暴挙」を!<予防的に防ぐ為に!>北朝鮮に限らず、 米中露英仏やイスラエル、インド、パキスタン、イランなどが核武装を保持しているのであって、 核武装している国に!軍事攻撃したら!核で反撃されて! 自国がヒロシマ状態に成ることぐらい!「解からないアホな国」が有るとでも思うのかな?
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ID非公開さん
質問者2023/6/21 22:56
文章もう少しスッキリさせてほしいです。わかりにくいです。
核を持ってなくたって核を撃ち込まれる可能性あるんですよ。 まさか「9条があるから日本は戦争する事はない」なんて考えてませんよね。 そういう考えを平和ボケと言います。
ID非公開さん
質問者2023/6/21 20:45
どういうことですか?
核はある意味抑止力みたいなものです。 核の威力というのはすごいので、戦車や銃を持っていても無意味です。 なので核を持っているから攻撃されるのではなく、核を持っているから攻撃されないのです。
ID非公開さん
質問者2023/6/21 20:42