回答受付が終了しました
私はここ数年(多分6,7年くらい)、趣味は釣りでした。釣りと言っても手法に一貫性があって釣れる魚の種類は限られていました。それでも楽しくて多い時はほぼ週一、楽しんでいました。
私はここ数年(多分6,7年くらい)、趣味は釣りでした。釣りと言っても手法に一貫性があって釣れる魚の種類は限られていました。それでも楽しくて多い時はほぼ週一、楽しんでいました。 それなのに今、季節的にはこれから夏になるわけですから釣りもより楽しめるはずなのに何故か趣味として消えました また、釣りで釣った魚を水槽で飼育するのも趣味でした。長年愛着をもって飼育していた魚に対しても何故か急に愛着が消えました。勿論、餌などは与えてこれからも飼っていくつもりです。それでもどうもいつも思っていた「かわいい」とか、食べたり泳いだりするその魚の姿に対してなんにも思えなくなってしまいました。かわいいとも思えない、どうでもいいみたいな 正直自分でも驚いています 心理的な原因ですか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 生き方、人生相談・17閲覧