回答受付が終了しました
高二女子です! 好きじゃない人に遊びに誘われたらなんて断ればいいですか? 誘われて断る時は理由も付けるのがマナーだと思うのですが、理由っていったら行きたくないから行きたくないわけなので、、、
高二女子です! 好きじゃない人に遊びに誘われたらなんて断ればいいですか? 誘われて断る時は理由も付けるのがマナーだと思うのですが、理由っていったら行きたくないから行きたくないわけなので、、、 でもそれを伝えることって勇気をだして誘ってくれたのかもしれない相手に失礼なのではないかと思いました!!!、! この前誘われた時は 「好きな人以外と一緒に遊んだりしたくないんだよね」 と言ってお断りしたのですが、 2人きりじゃなければいいと思ったのか、次は男女4人の遊びに誘われました。 別にこれといって断る理由もないし普通に楽しそうなのですが、自分に好意を寄せてくれてるのが分かっている相手と遊びに行くって 思わせぶりだと思う人もいるだろうし、どうせ2人きりになっちゃうんだろうし、恋愛に発展しないと分かってる相手と遊びに行くのって時間の無駄なような気がして、、 告白されたわけじゃないので振ることもできないです。 相手を傷つけずに可能性はないことと遊びを断ることを上手く伝える方法を教えて頂きたいです!!
恋愛相談、人間関係の悩み・30閲覧