アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

バイクのスタータロックアウトスイッチをキャンセルする方法はありますか?社外クラッチに交換したためスイッチがありません。 よろしくお願いします。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

スイッチのハーネスが2本来てるのなら、その2本を繋いでみて・・・ それでセルモーターが回ればそれで良いです。 スズキのST250の場合それで殺せてます。 全てのメーカーの全てのバイクが同じとは限りませんけど。 ただし、ギアが入っててもセルモーターが回りますから、注意して下さいね。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

スイッチをクラッチ部分の取り付け場所から抜き、突起部分を延ばした状態でビニテなどで固定すしておけばクラッチを握っている状態を擬似的に作り出せるので握ろうが離そうがニュートラルであろうがギアが入っていようがエンジンが掛かります。