アンケート一覧ページでアンケートを探す

回答受付が終了しました

ID非公開

2023/6/21 22:35

22回答

大学で学ぶコミュニケーションの講座など主にどのようなことを学ぶのでしょうか? 大学によって違うとは思いますが、何となくでいいので教えてくださいm(*_ _)m

大学 | 大学受験22閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

回答(2件)

通っていたとこには「コミュニケーション」と付くものには以下がありま。す。一般教養や特定学部の科目。コミュニケーションという言葉の意味は多様ですね。 □メディアとコミュニケーション □囲碁で養うコミュニケーション力 ・一般教養科 囲碁入門コースです。日本の伝統文化としての囲碁の歴史や。。 □自己理解とコミュニケーション □医療コミュニケーション □情報コミュニケーション ・経営学部 経営学科 本科目では、科学的な経営学・経営手法を含めてオペレーションズリサーチ(Operations Research (OR))の基礎を学ぶことを目指す。 □マーケティング・コミュニケーション □コミュニケーションネットワーク ・経営学部 経営学科 情報通信、およびネットワークの技術を学ぶ。主に、通信基礎(符号化、媒体など)、ネットワーク構成と。。 □異文化コミュニケーション ・経営学部 国際デザイン経営学 本講義では、異文化コミュニケーションの基礎概念を学び、特定の文化に属する自己と他者との価値観の相対化により。。 □コミュニケーション技術 ・経営学部 国際デザイン経営学科 一般教養 インターネットの情報通信技術を、電子メールを送信して受信する例やWebへのアクセスの例などでの解析を。。。 □コミュニケーション論 ・一般教養科 心理学や心理療法の諸理論・技法を中心としながら、関連する社会学・言語学等の視点にも触れつつ。。 企業で一般的に言われるコミュニケーション能力とは、相手の考え(言う事)を理解する力、自分の考えを相手に理解させる(伝える)力。

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう