アンケート一覧ページでアンケートを探す

3月に離婚しました。原因は元夫の不倫で、発覚したにも関わらず堂々と不倫を続け、私が心身耐えられずに、2歳と6歳の子どもを連れて地元へ帰りました。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

会いたいといううちはやっぱり会わせた方がいいですよね‥以前は子どもと遊ぶときも子どものことは上の空でLINEや電話し放題だったのですが、離婚後に私が元夫に、子どもたちに誠実になれ、そうでなかったらもう来るなと叱ってからは、ほとんどしなくなりました。今の姿なら百歩譲って面会を継続することは可能かなと思っています。 子どもたちが理解できる年齢になったときに、それでもお父さんに会いたいか確認するのでもよいのでしょうか‥

ThanksImg質問者からのお礼コメント

私の問いかけに的確にご返答いただき、非常に参考になりました。しばらくは何を言われようが今のままを継続し、様子を見ていこうと思います。 これ以上子どもが大人の勝手で振り回されないように最善をつくします。 ありがとうございました。

その他の回答(3件)

浮気相手の女から慰謝料は取っていないのですか 元旦那が異常すぎて理解できないし それと付き合い続けてる女も不気味

父親に2面性がある事実を 子供にちゃんと教えてあげたほうがいいと思います 上っ面のいい悪人に騙される人間に育ってしまいますよ

大人の事情は子どもには分からないし、関係もないので、面会拒否とかそういうのは良くないと思います。

大人の都合だけで拒否するのはよくないですよね‥ただ口がうまいので、6歳の子はややお父さんの言葉をすんなり信用して、私の言うことよりお父さんの言うことを聞いたりするので、いいようにいいくるめられるのではないかと心配しています。