アンケート一覧ページでアンケートを探す

PS5のゲームをダウンロード版で買おうと思ったのですが、Amazonではダウンロード版は買うことはできないのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

無理。 一応、MSや任天堂はやっているが、伝統的にソニーはやっていない。 単純にオンラインストアとして自社サービスがあるのに、他社サービスを挟むのはメリット以上にデメリットが多いから。 実店舗の営業と違って一カ所あれば全世界と商売できるオンラインの販売先を増やす理由がないため。 一応、自社オンラインストアではなく他社ストアに出すことで販売の規約、特に決済の幅を利かせるメリットはある。 例えばPSストアは未成年の買い物を厳しく制限しているが、アマゾンなどecサイトはそうでもない。 これによってアマゾンなどで販売すれば、自社オンラインの規約やあるいは家庭の都合で親 に制限される子供であっても、PSストアの買い物はできないが間接的にアマゾンで買い物することでゲームを買えたりする。 実際任天堂やMSはこういう抜け道を許している。 ただ、ソニーはそこらへん真面目なのでそれを許していない。 自社オンラインストアで利益を独占するという意味でも、ブランドのモラルという意味でも多少お堅いが間違いではない。