アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/22 19:20

66回答

今、犬の散歩をしていたのですが、後ろから走ってきた自転車に犬の糞の入った紙袋を盗られました。 警察に行くべきでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

あなたの犬の糞ですので、あなたのものです。 これ以上被害者を増やさないためにも、警察に届けて欲しいです。

警察に行っておくに限ります。 ちょっと笑える話でもありますが、 逆恨みされたり学習(この入れ物の中身は糞だから〜)して再度狙われる可能性もあるので。 犬との散歩は結構目立ちますしね。 本人が服装を変えて身を隠せても、犬自体はなかなかできませんからね。

たまたま取られたのが犬の糞でしたが、ひったくり犯にはかわりないですから一応通報したほうがいいでしょう。 しかし、自分がひったくったのが犬の糞だったとわかった時の犯人の反応が見たい(笑)

報告した方がいいと思います。 手口からして常習者なので、主さんの報告する情報は未来の被害者を救うものになる可能性があります。

一応報告はしておいたほうが良いと思います。