ID非公開さん
2023/6/23 2:01
2回答
MacとWindowsのPhotoshopのショートカットキーの違いについて どなたか詳しい方教えてください
MacとWindowsのPhotoshopのショートカットキーの違いについて どなたか詳しい方教えてください Photoshopを以前はMacで使っていましたが、最近Windowsで使う必要があり、ショートカットキーが違うのでとても使いにくく困っています そこで調べてもわからなかったことを2点伺いたいです ① Macではoption+Ctrl+ドラッグでできていた、ブラシの大きさやぼかしを変える操作をWindowsでやるにはどのようにしたらいいのでしょうか 検索するとaltキーを押しながら、とあるのですが、ブラシやスタンプツールなどではaltはMacでいうところのoptionと同じで、altを押した時点で、色をサンプリングするためのスポイトになってしまいます ②Macで、やはりブラシなどを使うときにShift+Ctrlで出るプルダウンメニュー(名称違ったらすみません)を多用していたのですが、それの出し方がわかりません 基本的にWindowsではプルダウンメニューを出すのは右クリックかと思うのですが、右クリックをするとブラシのパレットが出てきます ブラシのパレットではなく、比較(暗)とかスクリーンなどの描画モードを出したいのです わかりにくい説明で恐縮ですが、上記のうちひとつでもかまわないので、教えていただけたら嬉しいです よろしくお願いいたします