ID非公開さん
2023/6/23 6:44
7回答
自衛隊で働いているのですが、訓練や訓練の支援で演習場へ行くことがあるのですが、その度に雨ざらし、泥まみれ、虫はつくし、肌はかぶれます。その訓練等を毎回毎回「家庭の事情」を通して参加しない隊員がいます。
自衛隊で働いているのですが、訓練や訓練の支援で演習場へ行くことがあるのですが、その度に雨ざらし、泥まみれ、虫はつくし、肌はかぶれます。その訓練等を毎回毎回「家庭の事情」を通して参加しない隊員がいます。 もう10年以上は3回のうち1回参加みたいな形でしかも他の隊員が寝ずに訓練してる中、その隊員たちは日帰りで帰ったりします。このような不平等、不公平に不満しか無いのですが、これでいて私たち下っぱより百万以上国から、税金からお給料をもらっています。これは公益通報等できるのでしょうか?家庭の事情と言うのも、配偶者の方の仕事が不定期で、その間子供の面倒をみないといけないと言うものだったり自己都合の理由ばかりです。