アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/23 9:11

66回答

FF14メンター目指してあと残りの条件がMIP80くらいなんですけど、1番MIP貰えるのってタンヒラどっちですかね? ルレ出すならどこがおすすめとかありますか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/23 10:50

踊り子は多分クロポジ貰えて嬉しいからもあるかもですw 私はメイン侍なので、踊り子いるのわかった瞬間にワクワクしてしまいますw 最近最後まで残って0のこと多いんですよねー、、、

その他の回答(5件)

MIP稼ぎで一番早いのはギルドオーダー「彷徨う死霊を討て!」をタンクで申請です。 スタンス入れてからボスに直進、雑魚が出たら拾いつつひたすらボスだけ殴れば1分程度で終了します。 彷徨う~ことギルドオーダーは即抜けも多いのですが案外入れる方も居るので5分以上かかる討滅やノーマルレイド、案外事故が起きやすく20分以上かかるアライアンス等よりは効率は良いです。

討滅のタンク。 レベルレとかの4人IDだと早くて15分くらいかかる上に、タンクで平均2くらいしかもらえません。自分はタンク出しますが、入れる先はヒラで、ヒラ出すならタンクに入れます。DPSなら何もなければタンクに入れます。 討滅なら、10分かからない上に、まず全滅しないから初見がいなけりゃタンクは2以上はもらえます。 ノーマルレイドだと稀に壊滅しかけを立て直す神ヒラがいるとそっちに集中するので、終わる時間が早く壊滅しにくい討滅でMTやるといいと思います。 >最近タンヒラ出しても即抜けでみんなMIP忘れてる気がする、、、w それはないと思います。

なんだかんだタンクだとは思います。(個人の体感) ただ最近DPSでルレ回してても1~2個入ってきたりするんですが…。 ちなみに自分は即抜けタイプでよっぽど何か目立つ出来事がない限りそもそもMIP入れてないです。 あとは比較的サクッと終わるのでNレイドとか討滅でもいいかもですね。タンクならアライアンスもありだと思います。時間かかるけど。 あと他の人も言ってますがMIPください系の発言があるとどれだけ良いプレイしてても絶対入れないです。乞うものじゃないと思うんで。

噂程度の話ですが、火曜日の攻略手帳がリセットされた時間以降にギルドオーダーにタンクを出すとMIPが貰いやすいと聞いたことがあります。 ・攻略手帳に「MIP推薦を5回する」というのものがある ・他のコンテンツに比べてコンテンツにかかる時間が短い 上記の2点が理由だとは思います。 ルーレットもあるので、1回はギルドオーダールーレット、2回目以降は「彷徨う死霊を討て」へ直接申請する、もしくは不足ロールボーナスのためにルレをやり続けることになります。 個人的には「何もなかった」ときにはポートレートが好きだなと思った人、もしくは誰にも入れない、壊滅してワイプの危機に陥ったところからワイプすることなくたて直してクリアしたときはヒラに入れることが多いですね。 自分がヒラ出してて壊滅しかけたところで赤召に起こされたところから立て直せたら赤召に入れることもあります。

ちなみに、挨拶のときに「MIPください」とか言ってる人には絶対入れないです。あくまで私は、ですけど。

ヒラですかね…蘇生などの立て直しできた時は高確率で貰えます。 個人的にはオメガアルファ2層?のニーズや、ラムウ(両方とも層は忘れてしまいました)あたりが事故が多くて貰えている印象です。

ID非公開

質問者2023/6/23 10:51

ラムウはエデンの方ですかね? 事故るとこでは確かにヒラにいれたくなるかも、、、