コンビニで買い物をし、数百メートル歩いた後、後ろでがらがらと物が転げる音がしたが、急いでいたのでその日は確認もせずにその場を立ち去ってしまいました。
コンビニで買い物をし、数百メートル歩いた後、後ろでがらがらと物が転げる音がしたが、急いでいたのでその日は確認もせずにその場を立ち去ってしまいました。 その後、同じコンビニに行った時に店長と思われる人に「家にこれないですか?」と言われ「コンビニの不要レシート入れ」を見せられて突然のことだったので知らないと答えてしまいました。防犯カメラに写っていたみたいです。(その場は支払をして帰りました。) 最初、何のことかさっぱり判らなかったのですが、後日、冷静に考えてみると1週間前にがらがらと音を立てて転がっていたのはコンビニの不要レシート入れ(中にはレシートが入っていたようです、)ということが判りました。たぶん買い物の特にリュックサックにレシート入れが引っかかったか或いは重ねて持ち出したみたいです。決して持ち出したのは故意ではありません。店長には4~5日連絡がとれません。 このような場合はどうしたらいいでしょうか。
法律相談・56閲覧