ID非公開さん
2023/6/23 12:09
2回答
初めまして
初めまして 昨日iPhone11からiPhone14 proに機種変更をしました。キャリアはdocomoで、データ引き継ぎはクイックスタートを使用しました。現在システムソフトウェアは最新の状態です。 iPhone14proに乗り換えてから「画面縦向きのロック」がオフになっているにも関わらずTwitterアプリと設定アプリが画面を傾けても横になりません。計算機、Google、LINE等は傾けた際横画面になるのを確認しております。 再起動、アンインストール等も試しましたが一向にTwitterアプリと設定アプリが横画面になりません。 前の機種であるiPhone11ではTwitterアプリと設定アプリが横画面になるのを確認しております。 この際の対策と、もしバグだった場合どういった対処をすべきか教えて頂きたいです。また、そもそもiPhone14 proのみそういった仕様になってる可能性もあるかと思いますので、そこも含めて教えて頂けると幸いです。 よろしくお願い致します。
iPhone・136閲覧・25