ID非公開さん
2023/6/23 13:06
3回答
急ぎの質問です。 新しく口座開設をしてキャッシュカードの受け取りだと思うのですが、本人限定受け取り郵便の通知が来ました。
急ぎの質問です。 新しく口座開設をしてキャッシュカードの受け取りだと思うのですが、本人限定受け取り郵便の通知が来ました。 ですが、顔つき本人証明書がひとつもありません。 現高三で免許証やマイナンバーカードもないです。 ですが7月3日まで保管ということでどう考えても間に合いません。 マイナンバーカードや写真付き住民基本カードは1ヶ月かかるのでそのキャッシュカードを受け取れないのです。 その口座番号も分からないので今月の給料が受け取れません。後で問い合わせるつもりで口座番号だけでも聞けたらいいのですが、もしキャッシュカードで確認くださいとなったら無理なのです。 インターネットで口座開設をしてしまい、1ヶ月かかっているので予約して支店で開設すればよかったと後悔しています。 郵便局と銀行 どちらともに問い合わせしないといけないですよね?