アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/23 13:51

44回答

バイトの採用担当している方に聞きたいのですが辞退して3か月以降再応募してきたらわかるものですか? もし条件に合っていたら採用しますか? 至急

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

辞退されたときに あ~残念 と 気にしない で変わりますかね。 あ~残念は覚えてますし気にしないは見たことあるなレベルですね

不採用ならともかく、採用したのに辞退なら分かるでしょう。 それでシレッと応募してくるような人物は、自分なら候補から外します。他に適任がいなくてもです。 それでも応募したいなら、直接連絡して、 3ヶ月前に事情があって辞退したのですが、あらためてそちらで働きたいのですがいかがでしょうか、 と筋を通すことですね。

過去に採用してました。 履歴書を残すところもあるし 破棄するところもあります。 原則は破棄ですが。。 私は名前と顔を見れば思い出すタイプです。 前に面接に来ていたなーぐらいは。 その時の辞退した内容次第。 そもそもぶちられた人にはチャンスなし!!

この返信は削除されました