アンケート一覧ページでアンケートを探す

訓練学校卒業後の失業手当延長についての質問です。 条件として以下の4点が満たされれば延長は可能ですか? ・職業訓練終了時(受講終了日)に給付残日数が30日未満の人

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ハローワークで提示された要件は、その要件でした。間違いではなかったのですね。 卒業までに色々考えたいと思います。 ありがとうございました♪

その他の回答(1件)

管轄外のハローワークで申請することは出来ませんね。 延長の条件は分かりません。 私の地域では、殆どの人が貰えてないんで。 貰えた人も、、、何で貰えたのか分からない!と言ってるぐらいなので。 もともとハロワでは、そういう説明すら無かったし。

やはりそうなんですね。 なかなか厳しいですね。 今回の制度は諦めようと思います。 ありがとうございました♪