訓練学校卒業後の失業手当延長についての質問です。 条件として以下の4点が満たされれば延長は可能ですか? ・職業訓練終了時(受講終了日)に給付残日数が30日未満の人
訓練学校卒業後の失業手当延長についての質問です。 条件として以下の4点が満たされれば延長は可能ですか? ・職業訓練終了時(受講終了日)に給付残日数が30日未満の人 ・職業訓練を途中退校することなく最後まで修了した人 ・今すぐ就職ができる状態の人 ・受講修了日までの4週間において受講した訓練にかかわる職種に応募実績があること それぞれのハローワークによって条件は異なるのでしょうか?最寄りのハローワークに確認したところ、上記の以外に条件が追加されていました。 私が通所している訓練学校では、追加された条件が満たされないです。 その場合に、上記の条件(追加されていない)で管轄外のハローワークで申請することは可能ですか? 詳しい方、いらしたら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。