アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/23 15:56

22回答

至急。 自分の性器を触った後に口の中を触ってHPV感染する可能性はありますか?

補足

ではHPVって数分経つと感染力がなくなったりはしないんですか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

HPVには多くの型があり、ほとんどは問題を起こしません。通常、HPV感染は感染後数ヶ月以内に自然に治癒し、2年以内で約90%が治ります。HPVの特定の種類に感染した人のうち少数の人が、持続感染しがんへと進行します。 ほとんどのHPV感染症は症状や病的状態を引き起こすことなく、自然に治癒します。しかし、稀に、特定の型(もっとも多いのは16型と18型)のHPVが持続感染すると、前癌病変につながります。これらの病変は、未治療の場合には子宮頸がんに進行しますが、この進行は通常何年もの歳月を必要とします。 ってネットを調べたら出て来た。 参考になるかは知らんけども...

その他の回答(1件)