アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/23 17:15

33回答

また井岡で大麻だの騒がれていますね。 今回は基準値以下で、しかも大麻草って自然にあるもので、それを燃やして自然に吸引することもあるし衣類だって麻製品もある。

ボクシング498閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

仰る通りですね。

その他の回答(2件)

井岡を擁護する分には良いんですが、、、 まず、麻と大麻は同じグループに含まれるだけで違う植物です。 麻の実は昔から調味料などにも使われていたりしますし、なんならホームセンターで鳥の餌として売られていたりしますが、発芽出来ないように処理された物ばかりで、栽培できる農家も許可が下りている一部の農家でのみ可能となっています。 基本的に、国内で大麻が自然に育ってるって事は通常あり得ません。 ただ、何だかんだ言っても植物なので、『何でこんなところに生えてんの?』というケースも皆無では無いですが、都度大きなニュースになってますし、処分されてますよね。 そもそもで『大麻成分が~』って言われているのって、大麻の花や葉に多く含まれている『THC』って事らしいので、麻製品から出るってのは考えづらいですね。 ※昔の中国料理で、隠し味に麻薬成分を入れている、なんて凄い店は有ったらしいですが。 ※ちなみに、大麻は所有していると確実に処分されますが、使用しただけで違法行為になる、なんて事は無いです。

ID非公開

質問者2023/6/23 17:48

>まず、麻と大麻は同じグループに含まれるだけで違う植物です 麻は繊維加工されたものです。大麻草と苧麻とありますが、どちらも麻製品となります。 >基本的に、国内で大麻が自然に育ってるって事は通常あり得ません 山の中に自生していますよ。 ちょっとも前にもとある場所の河川敷に何年も自生しているのも見つかってますし。 撲滅運動しているけど、全然撲滅できていないのが現状。 大麻草があるって知らずに野焼きをしてフラフラになった事例だってたくさんあるし。 THCはCBDに入ってはいけないことになっているけど、実際は全品全量検査できているわけではないので、少なからず入っているものもあるし、入っているのが分かったら全て処分されています。 なので不可抗力で体に入ることは十分に考えられます。 だから日本は使用は違法にならないんだよ。

それどころではありません、フランコ3、1キロオーバー

ID非公開

質問者2023/6/23 17:27

そんなこと知ってますよー 今回の一番の悪人は安○内