アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/23 18:39

22回答

コナンのストーリーにだけ関わってくる話をまとめた本やアニメってあったりしますか?

アニメ86閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(1件)

本のセレクション関連シリーズは、ストーリーごとにまとめたものではなくて、特定のキャラごとにまとめたものですよ。 あれは、特定のキャラの登場回だけ読みたい人向けですから、ストーリーのまとめ本としてはそんなに役に立たないでしょう。 まだ○○+PLUSのシリーズのほう(SDB)が、まとめ本としては分かりやすいし、作者のQ&Aコーナーなんかも、いろいろ参考になりますよ。 ○○セレクションよりは、○○PLUSのシリーズのほうが関連本としてはいいでしょうね。 本気でコナン楽しむ気があるなら、原作全部と通常アニメ全話と、OVA全部くらいは、見たほうがいいですよ。 さらに まじっく快斗やYAIBA等を知っておいたほうがわかりやすいネタも名探偵コナン内に多いので、まじっく快斗やYAIBAの原作やアニメもチェックしたほうがいいでしょうね。 コナンは、新キャラ増えれば増えるほど、緊張感が緩くなりグダグダになる作品ですね。 (とくに組織編は、新キャラ増やしすぎてガタガタになりますよ。引き延ばしも酷いです。) 原作の組織編だけに注目するような見方をせず、コナン全体やアニメ全体を見るような見方をしないと楽しみづらいはずですよ。