アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非表示

2023/6/23 19:36

44回答

中学三年生の吹部部長です。 あと約1ヶ月後に夏コンがあります。

吹奏楽100閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!!

その他の回答(3件)

金賞の三大要素(そんなのありませんが) ①ピッチが合ってる ②自信のある演奏 ③間違えない(暗譜) これに気をつけて練習すれば、金賞に限りなく近づきますので、頑張りましょう! 部長というのは、スポーツで言えば「主将」「キャプテン」、お店で言えば「リーダー」、つまり仲間の「代表」ですね。本番に向けて不安に思わない人は、一人もいません。みんな同じ経験をして大人になっていきます。不安をどうすれば良いかは、自分で工夫するしかありません。頭の中でたくさん悩んで、問題を解決する方法を思いつきましょう。あなたには無限の可能性があります。

> 絶対に金賞をとりたい なら、その為に具体的に何をしましたか? 例えば以下の様なこと、やってますか? 個人レベルの課題の洗い出し、改善方法検討、実施、確認、フィードバック。 パートレベルの課題の洗い出しと、改善方法検討、実施、確認、フィードバック。 バンドとしての課題の洗い出しと、改善方法検討、実施、確認、フィードバック。 練習頑張る。 練習いっぱいする。 合奏頑張る。 部活休まない。 みたいな、具体性のカケラもない目標じゃ、結果は見えてますよ。

取れるか取れないかは分かりません。 ただ、賞がないとダメという訳では無いので昔の自分と今の自分を比べて、「前より吹けるようになった」というような気持ちでいるのがいいと思います。