のらねこを保護するために色々教えてください。 近所で子供猫に出会ってしまいました。痩せていて、汚れていました。1m位までは近寄れます。威嚇はありません。
のらねこを保護するために色々教えてください。 近所で子供猫に出会ってしまいました。痩せていて、汚れていました。1m位までは近寄れます。威嚇はありません。 ・1Kで先住猫がいます。夜に保護したら翌朝までどこで過ごしてもらったら良いですか?ご飯で仲良くなったらさわれそうな雰囲気です。保護して翌朝までハーネスで玄関兼台所で待機しててもらったら可哀想でしょうか… ノミダニの心配もあり、翌朝病院へ行くまで隔離したいです。 ・体が汚れていて、茶色いものがベタッと毛についていました。油だった場合何で洗ってあげたら良いですか? かかりつけの獣医はシャンプーもしてくれますが、前日までに予防接種が必要で、初診の日には洗ってもらえません。 よろしくお願いしますm(__)m
ネコ・89閲覧