アンケート一覧ページでアンケートを探す

NHKから 放送受信契約書の郵送のお願いという手紙が届きました。 これはどう対処すれば良いのでしょうか? 今のマンション住み続けて5.6年経ちます。

消費者問題560閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

この返信は削除されました

ThanksImg質問者からのお礼コメント

お答えありがとうございます。 確かに送られてきた封筒には住所しか書いておらず名前はありませんでした。 そしたら今回は契約せず、また送られてくるようなことがあれば少し考えたいと思います。 ありがとうございました!

その他の回答(4件)

「ピザ屋の広告がポストにはいってました。必ず注文しないといけないのでしょうか?」 と、同じレベルのゴミです。

そりゃ契約したら支払わねばならないのは当然ですが、放送法では全世帯が契約しなくちゃならない。とはなっておらず条件を満たした世帯のみ契約する義務が課せられるので一概には答えられません。 ぶっちゃけ聞きますが、TVやスマホでNHKが見られる状態にありますか…? NHKが見られる状態にあるなら受信契約が必要なのでNHKと受信契約しましょう。 しかしTVを持っていたとしても配線を行なわずNHKが見れない設定なら、TVを持っていたとしても受信契約しなくていいので送付されてきた放送受信契約書はゴミ箱へポイでいいです。

家にテレビはありますか?

ただのポスティングですから無視で大丈夫です、