ベストアンサー
地下鉄しかないと思います。 バスやタクシーは混むのでNG。 何時電車に乗るかによって何時間かかるか、どの路線が早いか異なります。 (だから地下鉄のかかる時間も異なってくる) だから当日乗りに行くときに検索し、早い経路を選んだほうがいいと思います。 次の電車は1時間13分かかるからそれに乗る、となっても結局次の電車を待つ時間まで考えると・・・早く行ってそのとき乗れるものに乗るほうがベストですよね。 AREXに乗っても時間はほぼ変わらないと思います。 むしろもっとかかるかも知れません。 AREXに乗ってソウル駅まで約45分。 AREX降り場から地下鉄乗り場まで歩いで約10分。 ソウル駅(地下鉄)から新沙まで18〜22分(乗り換え1回) ただAREXは1時間に1〜2台しかないのでタイミングによっては結構待つ必要があるかも知れません。 またAREX降り場から地下鉄乗り場まではエスカレーターが多いのでスーツケース持って早く動くには限界があるし、道迷ったらもっと時間かかると思います。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
ID非公開さん
質問者2023/6/24 16:16
具体的にありがとうございます! 経路によって時間が違うんですね、納得しました、そうしたら、空港について、地下鉄検索して出てきたルートで行くのが最速ですね?バスではなく
その他の回答(1件)
カカオマップ辺りで検索すれば分かりますが、そのルートだと相当渋滞しようが車かバスが早いです 第1ターミナル到着ロビーから走って鉄道駅まで行き、ちょうどArexの出発時間だったとしても、新沙駅の地上に出るまで1時間半以上かかるでしょう Arexは40分おきなので、平均取ると2時間近くかかる可能性高いです
ID非公開さん
質問者2023/6/24 16:14