hou********hou********さん2023/6/24 5:4722回答豚肉に一番合う味噌漬けの味噌って何???生まれは鹿児島です。自分で作ってみたけど不味かった(T-T)豚肉に一番合う味噌漬けの味噌って何???生まれは鹿児島です。自分で作ってみたけど不味かった(T-T) …続きを読む料理、食材・34閲覧共感した
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10281907400ggs********ggs********さん2023/6/24 6:19慣れてるいつものお味噌をベースに考えると良いかと思います。 私が作っているのは、 味噌 大さじ3~4 みりん、酒 各大さじ1 砂糖 大さじ1 醤油 小さじ1 ごま油少々 ニンニク(おろし)1~2かけ分 生姜(おろし)1かけ分 こんな感じで、豚でも鶏でも大体こんな感じです。 うちは、麹味噌をベースに赤味噌と白味噌も入れて全体で大さじ3~4となるようにしてます。 甘めの味噌をベースにするならお砂糖は控えめに。ただ、なくすよりは少しでもいれた方が保水効果もあるので、いれた方が良いかと思います。 お肉は筋きりやフォークなどで刺しておくと味の染み込みも良いです。 ご参考まで。NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう参考になる0ありがとう1感動した0面白い0
ベストアンサーhttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10281907400ggs********ggs********さん2023/6/24 6:19慣れてるいつものお味噌をベースに考えると良いかと思います。 私が作っているのは、 味噌 大さじ3~4 みりん、酒 各大さじ1 砂糖 大さじ1 醤油 小さじ1 ごま油少々 ニンニク(おろし)1~2かけ分 生姜(おろし)1かけ分 こんな感じで、豚でも鶏でも大体こんな感じです。 うちは、麹味噌をベースに赤味噌と白味噌も入れて全体で大さじ3~4となるようにしてます。 甘めの味噌をベースにするならお砂糖は控えめに。ただ、なくすよりは少しでもいれた方が保水効果もあるので、いれた方が良いかと思います。 お肉は筋きりやフォークなどで刺しておくと味の染み込みも良いです。 ご参考まで。NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう参考になる0ありがとう1感動した0面白い0
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10281907400アトちゃんアトちゃんさん2023/6/24 5:49そりゃーー合わせ味噌に にんにく 一味 酒 私は北部九州人です 豚味噌大好きです 貴方の地元の味噌が合います 私は大分の 富士甚醤油の合わせ味噌で作ります チキンもポークも参考になる0ありがとう1感動した0面白い0