今20歳で一人暮らしをしていますが、小学生の時に父親から受けた家庭内暴力が忘れられません。虐待のニュースを見るたびに思い出したり、夢に出てきたりして辛いです。
今20歳で一人暮らしをしていますが、小学生の時に父親から受けた家庭内暴力が忘れられません。虐待のニュースを見るたびに思い出したり、夢に出てきたりして辛いです。 でも、自分が受けたのは一回だけなのにこんなに忘れられないのは私のメンタルが弱すぎるからだと思います。いつも思い出しては怒りが湧いてきて、今を生きてるという感じがしないし、暴力受けたときに痛すぎてもうこのまま殺してほしいと思ったときの死にたい気持ちがずっと残ってます。精神科に行ったのですが、話の中で先生も何か察したのか「家族で何か嫌なことはあったの?」と聞かれたのに何も答えられませんでした。トラウマがストレスでいつも体調が悪いのを母親に言ったことがあるのですが、被害者ぶるなと言われてしまいました。確かにいつも元気なふりをしていたので体調が悪いのをそういったことのせいにしているように見えたのだと思います。誰かに話すだけでも楽になれると思うのですが誰にも言えず心が腐っていくばかりです。もう腹を切って先生に相談すべきでしょうか。全て忘れたいの一心です。