ID非公開さん
2023/6/24 12:01
4回答
自分が住んでない他所のマンションの駐輪場に自転車を置くのは、法律違反(不法侵入とか?)ですか? 他所のマンションといっても、同じ管理会社が経営してるマンションの一つです。
自分が住んでない他所のマンションの駐輪場に自転車を置くのは、法律違反(不法侵入とか?)ですか? 他所のマンションといっても、同じ管理会社が経営してるマンションの一つです。 自分のマンションの駐輪場がとても狭く、自転車を置くスペースがないので、ひとまず別のマンション(大きいマンション)に置かせてもらってます。 そのマンションじたい、放置自転車や原付が多く、そもそも管理が杜撰な気がします。 また、わたし自身も住人に苦情を言われたり、通報されることはありませんでした。 住んでる人と同じタイミングで自転車を動かすことがないから見られてないだけなのか、 はたまた仮に誰かが見ていたとしても、駐輪場の自転車一台くらい、あろうがなかろうがどうでもいいのかもしれませんが…。 管理会社から許可を得ることができたら、後ろめたさがなくおけますかね…。