母がうざいです。
母がうざいです。 私は特進クラスで勉強頑張ってるのに、前までは大学行けってうるさかったのにこの間金がないから就職か専門に行けと言われました。私は大学に行きたかったので自分で働いて払うといいました。私には兄がいるんですけど兄は私立の高校を出ていて、家庭教師もいたし大学にも通っています。私は塾に行きたいと言ったのに金がないと言われ通えませんでした。人がこんなに頑張っているのに金金って、しかも兄との差がえぐいです。しかも今日母に弁当箱は自分で洗えと言われました。お弁当は私自分で作っています。私は母にお弁当作って欲しいのに、みんなお母さんが作ったお弁当食べているのに、私の兄も高校生の時親が作ったお弁当だったのに私には作ってくれません。お母さんの口調も私のが強いです。私はあまりお母さんとは仲良くないんですが、だからこそ母にはなにも言わないし聞いてきもしません。優しい時は優しいのですがもう普段がウザすぎてどんな場合の時でも親とコミュニケーションをとろうとは思いません。休日もリビングに降りると何かしらケチつけて怒ってきます。だから余計に母に何か喋りたいとは思わないのです。私はいつも自分の部屋にこもっているし、夕飯も食べません。(リビングに降りるのが嫌なだけ)友人と遊びに行った帰りも「またお金使ったの!?」とか言われてめんどくさいです。父は優しいので問題はないです。共働きなくせにしかも母のが働く時間短いのに皿洗い休日の掃除は父がしています。朝ごはんも作りません。こんな親最悪です。これって私が何か直せば親も直りますかね、?できれば親とは話したくないです。 長文失礼しました。日本語変なところあると思います。何かアドバイスとか欲しいです。
家族関係の悩み・86閲覧