アンケート一覧ページでアンケートを探す

母がうざいです。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

なんか元気が出ました。ありがとうございます!

その他の回答(1件)

まず、あなたが抱える問題について共感したいと思います。いつも自分の部屋にこもっていて、母とコミュニケーションをとるのが嫌な気持ちはよくわかります。特に、母があなたに対して厳しい態度をとっているというのはつらいですね。 ただ、親が自分の思い通りになることは、なかなか難しいものです。あなたにとっては大学に通うことが希望だったかもしれませんが、お金の問題などで就職か専門学校に行くことになったということですよね。でも、そんな時こそ、自分で考えて自分の人生を選ぶことがとても大切だと思います。 お母さんにお弁当を作って欲しいと思う気持ちはよく分かります。でも、お兄さんが高校生の時に作ってもらったお弁当というのは、お兄さん自身が希望して作ってもらったのかもしれません。それと同じように、あなたがお母さんにお弁当を作ってもらいたいのであれば、それをお母さんに伝えることが大切だと思います。 困難な状況に直面した時、逃げたくなる気持ちはとてもよくわかりますが、今回のように家族との問題に直面しているときこそ、自分自身が対処していくことが大切です。 あなたが望むアドバイスやお話し相手が必要な場合は、学校の先生やカウンセリングルームを利用することができます。あなたが今後、どのような選択をするかはあなた自身が決めることなので、自分自身を信じてがんばってください。