女性アナウンサーでお酒が強い人は、珍しいと思いますか? また、女性アナウンサーでお酒が強い人について、どういうイメージを持ちますか?
女性アナウンサーでお酒が強い人は、珍しいと思いますか? また、女性アナウンサーでお酒が強い人について、どういうイメージを持ちますか? 女性アナウンサーのイメージは、容姿が可愛く清楚でスタイルも良く、そして高学歴の大学を卒業した人というイメージがあります。 そのため、女子アナはお酒が強い人は少ないイメージがあります。 そもそも、お酒は太るのでテレビで多くの人々から注目を浴びる女子アナは体型管理に気を付ける人が多いですよね? それに、可愛いルックスや、美人な容姿の女性はお酒が弱い人や下戸の人が多いと思うので、女子アナはお酒が弱い人と下戸の人の割合が圧倒的に多い気がします。 テレビに映る綺麗で可愛い容姿をして、痩せたスタイルを維持している女子アナの皆さんが、仕事終わりに居酒屋でビールや日本酒を飲んでいる姿が想像できません。 女子アナの中にも、ビールや日本酒が大好きという人は珍しいと思いますか? それとも、女子アナでもビールや日本酒が大好きな人は大勢いると思いますか? 最近、私が1番驚いたことは立教大学の卒業生で現在は毎日放送でアナウンサーをしている海渡未来アナが、とてつもなくお酒が強い体質で、好きなお酒が日本酒ということを知ったことです。 海渡未来さんは1999年11月生まれで現在23歳で、入社2年目の若手の女子アナです。 海渡未来アナのルックスもかなり可愛いですし、さらにスタイルも痩せ型です。 そのため、海渡未来アナが、ザルのイメージは1ミリもん愛ですが、海渡アナはお酒がとてつもなく強い体質のザルだそうです。 下記画像の4枚は全て海渡未来アナです。海渡アナのルックスがかなり可愛くて美人でスタイルも良いことが分かります。 毎日放送の公式Youtubeの動画で、海渡未来アナの同僚である毎日放送の清水麻椰アナと野嶋紗己子アナが、「毎日放送のアナウンサーの中で最もお酒が強い人がは海渡未来アナです。」とかなりインパクトが強いカミングアウトしていました。(毎日放送の社員にアンケートを取った結果、最もお酒が強いアナウンサーが海渡未来さんだったという結果を発表していました。) ちなみに、清水麻椰アナと野嶋紗己子アナも、アンケートの回答時に、海渡未来アナがの名前を書いて回答したと動画の中で仰っています。 画の中で、清水アナと野嶋アナが海渡未来アナについて、「お酒めちゃくちゃ強いんですよ。」、「驚くくらいの量を凄い沢山飲みます。」と苦笑いをしながら明かしていました。 清水麻椰アナと野嶋紗己子アナの言い方から察して、海渡未来アナがかなりお酒が強いザルということが分かります。 ちなみに、海渡アナは取材先で色々な地酒を購入してそれを飲む趣味があるというエピソードも動画で明かされていました。 また、海渡アナは、日本酒が大好きだそうです。日本酒は度数が高いお酒なので、日本酒が大好きというのは、海渡未来アナがお酒が飲める体質であるということでしょう。 海渡未来アナがお酒をたくさん飲んでも顔や体が全く赤くならないという話がネットか週刊誌か何かの噂で聞いたことがありますが、毎日放送のアナウンサーの中で最もお酒が強い人が海渡未来アナという結果が出たので、海渡未来アナがお酒を飲んでも顔や体に出ない(全く赤くならない)という噂の信憑性も高いと思います。 女性アナウンサーでお酒が強い人は、珍しいと思いますか? また、女性アナウンサーでお酒が強い人について、どういうイメージを持ちますか? また、海渡未来アナが可愛くて美人なルックスをしていまが、その海渡アナがとてつもなくお酒が強い体質のザルということについてどう思いましたか?
これほど清楚で美人なルックスをしている海渡未来アナが、お酒がとてつもなく強い体質だということにかなり驚いてしまいました。 お酒が強い体質の人は悪酔いせず(吐き気や頭痛などの症状が相当の量を飲まないと起こらない)に、飲めるキャパシティがかなり多いため、それゆえに気づいた時には相当の大量の量のお酒を飲んでしまい、飲みすぎて記憶を無くしてしまったり吐いてしまうなどのお酒に失敗するパターンの人が多いです。 容姿が綺麗で可愛い海渡未来アナも、かなりお酒が強い体質なので吐いてしまったり、記憶を無くしてしまった経験もあるんでしょうか? 海渡アナがお酒に失敗した姿は全く想像というかイメージすらできないです。 また、女性アナウンサーでお酒が強い人について、どういうイメージを持ちますか? 海渡アナが毎日放送の中で最もお酒が強いと明かされた際の動画のリンクを添付します。 https://www.youtube.com/watch?v=5d3qrb6jWl8&t=516s 海渡アナの添付画像出典 https://kansai-joshiana.com/blog-entry-18706.html
1人が共感しています