ID非公開さん
2023/6/24 22:38
1回答
【至急】 弟が昨日、熱、咳、嘔吐、関節痛、喉の痛みの症状が出て、今日の夕方の検査でコロナ陽性が判明しました。私が感染している可能性はどのくらいあると思いますか?
【至急】 弟が昨日、熱、咳、嘔吐、関節痛、喉の痛みの症状が出て、今日の夕方の検査でコロナ陽性が判明しました。私が感染している可能性はどのくらいあると思いますか? 弟が発症するまでの普段の状態で、感染しそうな要因(?)で心当たりがあるものを集めてみました。 ・洗面所のうがい用カップ、タオルを共同で使用 ・歯ブラシを置くためのカップが弟と同じで、歯ブラシの毛先が高確率で当たる ・部屋が同じでさらに狭いため、背中合わせではあるものの距離は1mも離れていない ・食べる場所はリビングで同じ場所 ・トイレ、お風呂も1個しかないのでもちろん共同使用 ・その他ソファやリモコンなど、弟が触るものを私も触っていた です。 弟は3、4日前から喉の症状が出ていて、私は昨日あたりから鼻水鼻詰まり、喉の違和感があります。 感染していない可能性は低いですか? 実は去年の夏頃も家族全員(このときは父の職場から)オミクロン株に感染して、両親は症状がほぼなかったのですが、私は40度の高熱や幻覚、熱が4、5日ほど下がらない、喉の痛み、咳の症状がありました。(弟は高くて38度あたりを出していました。) 私は今高3で、1学期期末試験まで残り9日ほどです。 テストも心配ですが、 私立なので今日も学校と部活(引退が遅い)があり、クラスも部活も同じの友達に移していないか心配です。 月曜に発症していなければ確実に学校には行くことになりますが、マスクをして友達と距離を置くだけでは不十分ですよね… どうすれば良いですか?何かアドバイスをください。
ちなみにワクチンは、副反応の酷さを考えて3回でやめてしまっています(3回目を打ったのは半年以上前です)。
病気、症状・206閲覧