ラブコメアニメの脚本を作りたくて、いろいろ調べて実際に書いてみました。ですが、今週から調べて書き始めたばっかなので知識がほぼ0です。厳しくてもいいので、ご指導、ご指摘待っております。
ラブコメアニメの脚本を作りたくて、いろいろ調べて実際に書いてみました。ですが、今週から調べて書き始めたばっかなので知識がほぼ0です。厳しくてもいいので、ご指導、ご指摘待っております。 平松 春太(15)(16) 星野 火乃香…春太(主人公)の幼馴染 松永 麻衣…春太が一目惚れした人 NR 「彼は、風正高校に通う「平松春太」だ。その日は夏休み最終日だったため学校へ提出物を出さなければいけなかったので、学校へ行くことになった。 夏休みが終わる、それ以外はいつも通りの日常だ。いや、日常の「はず」だった。 彼は学校である人と出会ったのだ。 そう、彼の運命が動き出したのはその日だった」 ○朝 平松家 自分の部屋 春太M 今日から夏休みが終わり、高校初めての2学期が始まる。2学期には沢山の行事がある。 ○朝 同 玄関 父「おいはる、今日から新学期なんだから 気ぃ引き締め直せよ」 ○同 食卓 春太「わかったー」 父「父さんなかなか帰ってこれないが後はよろしくな、行ってくるな」 春太「うん」 春太M 父は数年前に母が病気で亡くなくなってから仕事で忙しくなり今日から単身赴任だ。 春太、歯磨き済ませ、学校行く準備を終わらせ、玄関へいく ○同 玄関 春太『(やらしい顔で)昨日職員室にいた先輩、美人だったなぁ、先輩にあんな美人の人いたっけ?付き合いたいなぁ』 「(顔を横に振り)いかんいかん!僕には火乃香がいるんだ」 ドアを開けて学校へ向かおうとする 「ガチャ」 隣の家 「ガチャ」 春太が玄関でフリーズする 『美人の先輩じゃねーか‼︎』 『(嬉しそうに)隣の家の人だったのかよ。この夏休みに引っ越してきたと思ったらあの美人の先輩だったのかよ』 まだ途中でメインヒロインも1人しか出せていません。この続きの流れが思いつきません。よければ教えてください。