アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/26 2:18

33回答

20代女です。 最近周りに彼氏が出来始め、友達に「女」というものを感じ距離を置いてしまいます。

友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み100閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

たしかに女の友情は薄っぺらいですよね。 気付けてませんでした。 そう思ったら気が楽になりました。 ありがとうございます。

その他の回答(2件)

おはようございます。 あなたは至って正常です。 それは気持ち悪いですよね。 その手の話はタブーですからね。 男の僕でも不愉快に感じます。 多分人間性だと思います。 友達が減るのは年令と共に仕方ないと思います。 今後友達がその手の話をした時に苦手だからと伝えて、 辞めてくれる相手を選んだ方が良いと思います。

20代の女性の方ですね。周りで彼氏が出来始め、友達との関係性が変化してしまい、戸惑っているようですね。性的な目で見られた経験があったり、友達との性的な話に違和感を感じたりしているようですね。 これは、とても辛いですよね。気持ちを理解して、応援します。 まずは、あなたの気持ちをしっかりと伝えることが大切です。友達に対して、その話題が苦手だったり、違和感を感じるということを正直に伝えることで、理解してもらえるかもしれません。最初は難しいかもしれませんが、自分の気持ちを抑え込まないことが大切です。 また、新しい出会いを探してみることも一つの方法です。新しい友達との出会いは、あなたの気持ちを変えることができるかもしれません。趣味や興味を共有する人と出会うことで、自然な形で仲良くなれるかもしれません。 そして、自分自身の気持ちを大切にすることが大切です。自分が不快に感じることは無理に我慢する必要はありません。自分自身の気持ちを大切にすることで、自分自身が幸せでいられると思います。 困っていることを話すことで、周りの人たちから支えを受けることができます。辛いことがあったときは、気軽に相談できる人がいると安心感が得られるかもしれません。あなたの気持ちに寄り添って、一緒に心を楽にしていきましょう。 もしどうしても話す相手がいない場合は、専門家に相談することをおすすめします。カウンセリングや相談窓口がありますので、一度相談してみることをおすすめします。 困ったことがあったら、いつでも話してくださいね。あなたの気持ちに寄り添って、一緒に考えていきましょう。