ID非公開さん
2023/6/26 2:18
3回答
20代女です。 最近周りに彼氏が出来始め、友達に「女」というものを感じ距離を置いてしまいます。
20代女です。 最近周りに彼氏が出来始め、友達に「女」というものを感じ距離を置いてしまいます。 私はなんとも思っていない男友達から性的な目で見られ、それがあまりにも気持ち悪く同年代の男の人と壁を作るようになりました。 その性的なものへの気持ち悪さを、恋愛する友達にも感じてしまうのです。 数年前は女友だちがあまり良くない恋愛をしていて、普通に相談に乗ったりしていました。 性的な話も聞けていたのですが、私と遊んでいる時に明日彼とホテルに行くと言われてから、生々しさを感じてしまいました。 他にもずっと相手の話しかしなくなったり、もうこの人には私が要らないんだな、と思うようにりました。 それが他の友達にも反映されているのか、そもそも性的なものが苦手なのかよくわかりません。 女友だちから恋愛の話が出るだけで、私とは相容れないと心を開けなくなります。 ただ、仕事仲間での性的なものを含む恋愛話は聞けて、普通に仲良くなることができました。 その人が現在恋愛脳ではないから? しかし、長年付き合ってきた女友だちがどんどん減っていくばかりです。 何か解決策はないのでしょうか。 纏まった文章でなくすみません。
友人関係の悩み | 恋愛相談、人間関係の悩み・100閲覧・50