アンケート一覧ページでアンケートを探す

トレーニング初心者のためトレーニング方法を教えてください。 最近筋トレを始めました。 胸、腕、腹をトレーニングしていますがトレーニング頻度を教えてください。

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

・胸、腕、腹をトレーニング ・30分ほどを3日に分けて1箇所ずつやり1日オフにしてまた3日を繰り返し自重 やダンベル ↑↑ 取り敢えず、頻度は良いと思います。 筋肉を付けたくて、筋トレ始めたと思いますが、、 必ず対象筋肉に、自重なり、ダンベルなりの重量を乗せて動かさないと、筋肉付きませんので、其処等へんのことを意識してやられると良いですよ。

今やっているトレーニングの具体的な内容や量がわからないので、 それについて頻度と言っても目安がないのでわからないですね。 腕立て伏せ1~2セットだったら毎日でも大丈夫ですし。