アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/26 21:26

11回答

Excelでのシフト作成について、従業員の出勤可能な曜日と時間帯を取り入れて、シフト作成を自動化する方法はありますでしょうか。

Excel62閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

画像

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

もう一つ添付のような 方法もあります B6に =IF(COUNTIF(I:I,B6),"祝",TEXT(B6,"AAA")) 以下オートフィルこれで 祝日か 曜日を先に出しておきます。 そこで ウうさんの様に 勤務形態が ことなる人には F6に =IF($C6="祝",F$5,IF(COUNTIF(F$2,"*"&$C6&"*"),F$3,"")) これで 祝日は D勤務 火水木は B勤務に なります 他の 勤務形態が 一つの場合は D6に =IF($C6="祝","",IF(COUNTIF(D$2,"*"&$C6&"*"),D$3,"")) これを 下と右にオートフィル

画像

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!これから精進いたします!