ID非公開さん
2023/6/26 22:39
1回答
こんなマクロができますでしょうか。教えてください。A列からJ列まである文字(カタカナ)が入っています。 その列(A~J列)ごとに50音での連続性を確認するマクロを教えてください。
こんなマクロができますでしょうか。教えてください。A列からJ列まである文字(カタカナ)が入っています。 その列(A~J列)ごとに50音での連続性を確認するマクロを教えてください。 具体的にはA列からJ列まで確認したいです。列としては1000行ぐらいまで文字が入力されています。 連続性とは例えばカ行(カキクケコ)ですとカとキと列で50音の連続で並んでいる場合、赤文字(太文字)にしてそのセルをオレンジ色塗りつぶしにしたいです。但し、M列の人(名前)が同じであればその範囲での連続性をチェックしたいです。 カとコも連続していると考えます。サ行でいえば、サとシです。サとソも連続していると考えます。 また、連続とは1行目と2行目ということです。1行目と3行目が連続としてもそれはカウントしないです。参考の画像を貼り付けます。 オレンジ色の赤文字(太文字)がやりたい内容です。よろしくお願いいたします。
画像のG列からJ列は該当がないのでオレンジ色、赤文字にはなっていないです。よろしくお願いいたします。
Visual Basic・138閲覧