アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/26 22:39

11回答

こんなマクロができますでしょうか。教えてください。A列からJ列まである文字(カタカナ)が入っています。 その列(A~J列)ごとに50音での連続性を確認するマクロを教えてください。

画像
補足

画像のG列からJ列は該当がないのでオレンジ色、赤文字にはなっていないです。よろしくお願いいたします。

Visual Basic138閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/27 21:14

ありがとうございました!ほぼ要望通りにいきましたが、 同じ文字も拾ってしまうのと、小さいィもイとして拾ってもらいたです。(青塗りつぶし箇所拾ってもらいたいです) あとはコサのような連続も拾わないようでした。K列、L列が空欄であるからでしょうか?マクロ素人ですが、あとはで自力で修正がんばってみます。 参考に画像を貼り付けてみます。対象でない文字は消してあります。

画像

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございました!