アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/27 16:28

44回答

⚠ 緊急 ⚠ メルカリにて。 相手 ➤ 出品者 私 ➤ 購入者 とてもほしい商品があり専用のものでしたが 購入ボタンを押しました。

メルカリ217閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ID非公開

質問者2023/6/27 16:41

例文まで詳しく教えてくださり ありがとうございます。 そのようにやってみます

ThanksImg質問者からのお礼コメント

無事に出品者都合でのキャンセルを成立させることが出来ました。ありがとうございます。

その他の回答(3件)

購入者都合のキャンセルには絶対に応じないでください。 事務局に相談してください。 質問者様の味方になってくれます。

キャンセル申請の理由が正しく選択されるまで拒否してください。 あとメルカリに専用を作っている旨スクショして購入者が間違えたという理由でキャンセル申請が来るという旨通報しましょう。 専用作ってる出品者は大概マイルーラーが多いので関わらないことをおすすめします。

相手にはイエローカードが出て、あなたには商品は送られず返金されて終わりです。 最終的に運営が取引を終わらせます。 ああまりいい方法ではありませんが、専用出品を購入する際は名前を専用の人の名前に変えて騙すのもありです。