回答受付が終了しました
めちゃくちゃクズなこと言います。 私は昔からあまり家族の良さが分かりません。 家族で出かけるのも嫌だったし、家族といると落ち着くとかもありません。
めちゃくちゃクズなこと言います。 私は昔からあまり家族の良さが分かりません。 家族で出かけるのも嫌だったし、家族といると落ち着くとかもありません。 決して暴力を受けてるとか愛情を注がれてないとかではありません。 色々心配してくれますし、私が上京したためいつでも実家に帰ってきていいからね。とも言ってくれます。 特にここ数年は両親の仲がとても悪く別居状態で「なんでこの家族に生まれてきたんだろう。子は親を選べないって本当にそうだな」とか思ってます。(人間失格すぎる) 帰省したいとも思いません。 私が人間とは思えないほどクズすぎなのは分かっているのですが、家庭内の環境って本当に大事だなとつくづく思います。 病気なんですかねわたし。 別に死ぬ気はないけどもう生きるの疲れた。笑
家族関係の悩み・188閲覧