ベストアンサー
①横浜駅近くのホテルに宿泊した場合、戸塚駅(JRか市営地下鉄)か湘南台駅(市営地下鉄)に移動してバスに乗車する必要があります。 料金と時間を考えるとJRで戸塚駅がいいと思います。 ②戸塚駅にはスーパーホテルと相鉄フレッサイン、湘南台駅には相鉄フレッサインと第一ホテルが駅近くにあります。 ③横浜薬科大学のスクールバスは一般利用はされていない(乗車するのに学生証提示など、近隣住民には開放されていない)と思います。 どの様なご用件で大学へ行くのかによってだと思うので、スクールバス利用出来るか否か事前に確認してみてください。
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!参考になりました。
その他の回答(2件)
横浜薬科大学の最寄駅は横浜駅ではなく戸塚駅又は湘南台駅です。 一応戸塚駅、湘南台駅にはビジネスホテルがあったような気がしますが、横浜駅と比べると少ないですね。 どちらの駅からも大学は遠く、駅からバスで大学に向かうことになると思います。スクールバスは確かあったと思いますが、曖昧です。
学費が高いし 国家試験合格率も高くないので やめた方が良いです。 推薦で、そこしか行けないなら別ですが。 戸塚、藤沢、湘南台なので、横浜からは遠いです。アクセスが悪いです。
ID非公開さん
質問者2023/6/27 23:53