アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2023/6/27 23:21

33回答

メルカリでコンビニ支払いの方にsoldされたのですが、メッセージは一件も無く、支払いがされずに丸2日経ちました。

補足

0時になったたキャンセルしようとしたのですが、キャンセル申請ボタンが出ません。 相手からメッセージが来ると申請出来ないのでしょうか…

メルカリ155閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

補足に関しては、 私の勘違いでした(¨;) 知りたかったことを簡潔に 教えてくださったため、 こちらの方をベストアンサーに させていただきました。 ありがとうございました。

その他の回答(2件)

コンビニ支払とは、要するにクレジットカードを持っていない若い人が多いのでしょうね。そういう人は総じて毎日忙しくて時間もなくて、メルカリで買ったことも忘れる事もあるのでしょう。 出品者も心に余裕を持って、多少入金が遅くなっても待ってあげて下さい。 なんと言っても、あなたの商品を購入してくれたんですからね。

ID非公開

質問者2023/6/28 0:24

待つのは構いませんが、遅れるなら予め連絡をするべきだと思います。 それが出来ないなら、支払い期限が自己都合で過ぎるわけですから、せめて形だけでも謝罪するべきではないでしょうか。 ちょっと非常識でこの先のことが不安になりましたのでキャンセル申請します。 あと、購入されたからといってこちらばかりが譲歩する必要は無いですね。