回答受付が終了しました
obsについての質問です。 ゲーム実況をしようと画面録画をしたところ、音声がうまく録音されません。 こんにちはと話したとすると、
obsについての質問です。 ゲーム実況をしようと画面録画をしたところ、音声がうまく録音されません。 こんにちはと話したとすると、 こ、こ、こ、こ、みたいな感じで同じ音がずっとなっています。ソースとしては 音声キャプチャ1(ゲーム内音声) これだけにしてマイクをOFFにしても症状がでるので、入力音声が二重になっていたりする問題ではないはずです。Windowsだと同じ症状は『このデバイスを聴く』のチェックボックスを外すことで直った例があるようですが、macでOBSは情報が少なくとても困っています。 どなたか教えていただけると幸いです。 ちなみに「モニターオフ」にして録画してから音声を聞いても同じ症状でした。
補足ですが、例でこんにちはを出しましたがちょっと不適切でした。 こちらのマイク音声ではなく、 エルガト60s+で録音してる音声がそうなるので、ゲーム内の音が延々と繰り返される感じです。
Macintosh(Mac) | 動画、映像・54閲覧・500