アンケート一覧ページでアンケートを探す

女性の方々に質問です。 自分は高3から付き合って5年目の彼女がいますが、最近になってお腹が痛いと言って倒れ込んだりするようになりました。

病院、検査65閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

回答ありがとうございます。 確かに、これは何かの病気の前兆なのではないかと自分も心配になっているので受診をなんとか説得してみようと思います。 ありがとうございます、参考になりました!

その他の回答(2件)

主さん、彼女さん想いの優しい彼氏だね。 彼女の家族に知らせるのは? 引っ張って病院に連れて行く訳にもいかないだろうし…かといってその場面であなたができることは、寄り添うくらいでしょう。 それなら、彼女の親御さんに報告して、診察を受けるよう説得してもらったらいいと思う。

回答ありがとうございます。 何度か彼女のお母さんに知らせたほうがいい思ったんですけど、彼女のお母さんの連絡先すら教えてくれず、連絡手段がないんです。 かといって、この症状がなにか恐ろしい病気だったりして最悪な結果になるのは本当に避けたいので、なんとか説得して彼女の家族に伝えてみようと思います。 ありがとうございます!

倒れ込む回数が多くなる若しくは定期的に倒れ込むことがあれば無理矢理にでも病院で診てもらったほうがいいと思います。

回答ありがとうございます。 そうですよね。 倒れ込むのは1ヶ月前から始まった事なんですけど、ほぼ毎日倒れ込んでて、彼女も大学を卒業して就職した先の退勤時間がすごく夜遅くて、それが原因で生活習慣が変わってしまった結果、身体に不調をきたしてるのかとも考えたんですが、何にしろ一度説得して彼女には受診してもらおうかなと思います。 ありがとうございます! 長文失礼しました。