アンケート一覧ページでアンケートを探す

世界征服ですが、今ロシアを攻めて核ミサイルを奪ったら世界征服出来ませんか?

補足

ロシアを占拠するのだからロシア人は人質になります、つまり、アメリカはロシアを核ミサイルを落とせません。 しかし、占拠した軍は平気で核をアメリカや他国に落とせます。 この場合、他の国は対策有りますか? ロシアを占拠して、核ミサイルで脅して各国からロシアに毎年税収の10パーセント納めて貰います。

国際情勢114閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(5件)

ID非表示

2023/7/3 17:26

発射コード分からなければ意味がない

アメリカに核を撃ち返されたら有利もクソもありませんよね。 そんな事で世界征服なんてできません。ムリです。

>世界征服ですが、今ロシアを攻めて核ミサイルを奪ったら世界征服出来ませんか? 脳内の妄想でとどめておくことです。 日本がロシアを攻めるという意味なら、 日本国憲法上アウトであること。 さらに核兵器を保有するというのは、日本は核兵器不拡散条約(NPT)批准国であり、アウト。 >ワグネルともう一社民間軍が手を組んでロシアを奪い、アメリカの田舎に核ミサイルを一発落として脅したらかなり有利になりませんか? 日本はアメリカまで届くミサイルを保有しておらず、発射台もミサイルもアメリカの保有数分持つことを含め、ムリムチャな発想でしかなく、馬鹿げた話。 日本が安全保障をアメリカに依存している現状を無視しているというか、ツッコミどころだらけの釣り、といったところ。