回答受付が終了しました
家屋の相続について教えてください。 私の祖父母が住んでいた土地付きの家があります。(敷地40坪家20坪くらい) 名義は私の父(故人)のままです。 (固定資産税は私が納税者) 私には姉が一人います。
家屋の相続について教えてください。 私の祖父母が住んでいた土地付きの家があります。(敷地40坪家20坪くらい) 名義は私の父(故人)のままです。 (固定資産税は私が納税者) 私には姉が一人います。 私は独身ですが成人した息子が二人います。 名義がそのままっていうのが、理解できませんが▪▪ 姉も息子も県外にいます、この家のことに関心もなければ、かかわりたくないと言われます。 物件として売り物になる立地ではありません。(進入路2メートル幅 空き家状態40年) 解体費もなければ、もらってくれる人もいません、この状態が続けば息子達に迷惑がかかるのでとても困っています。 この家はどぅすればいいですか? すみませんが、教えてください。
法律相談・41閲覧