回答受付が終了しました
急募です。 4月から入社した新入社員です。 今回試用期間中に欠勤が多かったため点数が付けられないと採用見送りになりました。 4月は全て出勤 5月は半分以上欠勤 6月も同じくです。
急募です。 4月から入社した新入社員です。 今回試用期間中に欠勤が多かったため点数が付けられないと採用見送りになりました。 4月は全て出勤 5月は半分以上欠勤 6月も同じくです。 確かに休みすぎなのは自分でも分かります。 ただ納得がいかなかったのは就業規則に生理休暇の取得が入っているのにもかかわらずそれが社長まで伝わらないことでただの体調不良による欠勤になっています。 自分の中で研修期間ということもあり4月は1つ目の工場で5月からは2つ目の工場でということになりました。4月は会社に行くのが全く苦ではありませんでした。2つ目の工場になってから休みがちになってしまい今に至ります。 5月から休んでしまったのは、友達の家に住むようになってからストレス性の過敏性腸症候群になってしまい家から出られなくなりました。 事情はちゃんと説明し、少し鬱気味であることも理解はしてくれてると思います。 ただ採用見送りになった今会社に行く意味がわからず気力が湧きません。 このままやめて他のところでバイトをしようかなと思います。 採用見送りだけどパートで働いてと言われました。働く気がありません。採用見送りになったいま、どうしたらいいのでしょうか? 昨日も休みましたが、本日も休んでいいとおまいますか? 今週末、金、土と社内旅行があります。 正直行きたくはありません。もう社員じゃないので。
職場の悩み・137閲覧・50