アンケート一覧ページでアンケートを探す

オーストラリアは,給料が高いらしいですが(物価も高いようですが)高卒で成績が中以下の人が行っても高い給料をもらえるという話なのでしょうか?

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非公開

2023/6/28 8:40

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ありがとうございます。 「労働者が外国に~」というのは,オーストラリアあたりのことを言っていると思いますが簡単には,デキないということですね。

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 BAさせてもらいます。

その他の回答(4件)

英語力と調理師などの何らかの資格があれば可能ですが、なんのスキルも無ければビザがとれません。 短期で良いならワーホリという手があります。 ですがワーホリは最低賃金の仕事がほとんどですから、稼ぎたいなら長時間勤務とか深夜勤務とかでひたすら頑張るしかないです。

ある程度の企業で働くのならば、学歴、経歴は重視されるし、基本語学はクリアしないと就労ビザは難しいと思います。クリアしないといけない条件がいくつもあります。それがクリアされれば年収600万から800万ぐらいです。若ければワーキングホリデーなら、まあ誰でも行けます。時給2000円ぐらいですが、所得税と物価が高いので、主な目的は語学の上達と、現地コネクションを持つことですね。